Флаги, спортивные номера, накидки для традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия 2018»

4 Марта 2018 года на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском стартовала крупнейшая в мире гонка на собаках «Берингия-2018». Участники за месяц преодолеют более 2000 километров по снегу, бездорожью и горным перевалам, а финишируют уже на Чукотке. 

«Берингия» — это камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках, которая проходит по полуострову Камчатка, двигаясь с юга на север. Её маршрут, в зависимости от года, варьируется от 950 до 1500 километров. Гонка обычно стартует в конце февраля - начале марта.

В 2010 году «Берингия» получила статус официального праздника Камчатского края. Участие в гонке позволяет каюрам получать спортивные звания, а судьям – категории. Из маленького сельского мероприятия «Берингия» превратилась в большой праздник, который собирает около 20 тысяч человек. Это потрясающее действо с участием артистов, каюров, собак.

В день открытия «Берингии» проходит две гонки – открытый чемпионат Камчатского края – его еще называют гонкой - прологом – и детская гонка «Дюлин». В прологе участвуют не только каюры – «берингийцы», но и спортсмены, и просто любители ездового спорта.

«Берингия» - это не только спортивное состязание. С первого старта эта гонка превратилась в гуманитарную миссию. В девяностые годы каюры везли в северные поселки, через которые проходила трасса гонки, сотни килограммов школьных принадлежностей, книг, спортивного инвентаря, одежды. Сегодня гонка везет историю, знания и традиции. Многие из действующих каюров по-прежнему используют в обиходе и в работе с собаками старые традиционные нарты, упряжь, сшитую по образцам столетней давности. «Берингия» уникальна еще и тем, что дает возможность общаться людям, разделённым в обыденной жизни сотнями километров. Каждый год все с нетерпением ждут встречи с гонкой, и каждая встреча – большой праздник с песнями, танцами и обрядами!

Компания "Мегафлаг" приняла участи в подготовки к проведению этого великолепного праздника. Нами были изготовлены флаги для крепления на флагштоки, накидки для персонала гонки, стартовые номера для участников гонки. Кроме стандартных флагов для болельщиков и для крепления на флагштоки были изготовлены флаги России и произвольного дизайна "Выборы 2018" размером 3х5 метров для парашютистов. Номера для участников изготавливались с учетом того, что они одевались поверх теплой одежды, для чего использовались специальные фиксаторы по бокам.

Спортивные номера, накидки
Флаги на флагштоках
Спортивные номера, накидки
Спортивные номера, накидки
Спортивные номера, накидки
Спортивные номера, накидки

http://beringia41.ru